Взыскан долг по расписке в размере 10 317 674 руб.

ОПИСАНИЕ СУДЕБНОЙ РАБОТЫ

> Обстоятельства.

Гражданин 1 передал Гражданину 2 денежные средства в размере 9 800 000 рублей сроком на 3 месяца.  Факт передачи денежных средств указан в расписке. После наступления даты возврата, должник отказался возвращать сумму долга, ссылаясь на неполучение денежных средств.

весы фемиды и книги

> Работа юриста по делу.

Был подан иск в суд по месту регистрации Должника с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде: наложения ареста на недвижимое имущество, запрета регистрационных действий в ГИБДД и наложение ареста на банковские счета. Данное ходатайство было судом удовлетворено, однако при подготовке судебного заседания выяснился факт  смены места жительства должника до подачи иска в суд, в результате дело было направлено по подсудности. 

При рассмотрении дела в суде по существу, судом был установлен факт передачи денежных средств должнику, дополнительно подтвержденный показаниями свидетеля. Доводы должника о неполучении суммы займа не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. 

Дополнительно было заявлено требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами  в размере 458 183 рубля. 

> Результат по делу.

Судом полностью удовлетворен иск в пользу моего клиента в размере 10 317 674 руб.

> Резолютивная часть решения.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ЗАДАЙТЕ ИХ ЮРИСТУ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 (906) 270-60-60

ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОТПРАВКИ:




    Пролистать наверх